Dienstag, 19. August 2014

Korsischer Käse - eine richtige Bombe - Kokis Warnung an alle...

Hallo Freunde,

nach 1 1/2 Wochen Korsika und einigen selbst durchgeführten Proben kann ich es bestätigen: Korsischer Käse ist eine echte Bombe!
korsischer Ziegenkäse in Echt

Hier ein paar Daten:

Grundprodukt:
Ziegenmilch von den verrückten Bergziegen, die immer und überall kreuz und quer über die Straße rennen und hinkacken wo es ihnen gerade passt - und wenn es zwischen zwei Autos ist.
Zutaten:
Kräuter aus der Wildnis Korsikas - aus der sogenannten Maccia. Wer weiß was da für Zeugs wächst - da verraten die Korsen nichts genaues!

Wir haben schon ein paar verschiedene Käsesorten verkostet. Einige sind wirklich köstlich - also manifique wie die Franzosen sagen - und einige sind wahre Stinker - die riechst du schon 100 Meter gegen den Wind. Damit das ganze erträglich wird, servieren die Korsen eine Feigenmarmelade dazu. Alles in allem, schmeckt das gar nicht schlecht.

Wir würden natürlich so einen Käse gerne mit nach Hause nehmen, aber es gibt da ein Problem - den Transport. Wenn wir diese Stinker im Auto mitnehmen und die Sonne auf das Auto scheint, dann lassen sie uns sicher nicht mehr nach Österreich einreisen - wegen Luftverpestung. Aber das ist vermutlich noch das geringste Problem. Lest mal da unten was mit den Piraten aus Asterix und Obelix passiert ist:









Was ist wenn das auf der Fähre auch passiert???

Volles Risiko - oder! Wir werden einfach einen mitnehmen!
Euer Stinkekäseexperte - Koki ;o)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen